Задержан одиннадцатый человек по делу об убийстве учителя в Иль-де-Франс

Полиция Франции задержала еще одного человека по делу об убийстве учителя в столичном регионе Иль-де-Франс. Об этом 18 октября сообщил источник в судебных органах.

Речь идет о женщине, входящей в окружение совершившего нападение в департаменте Ивелин, которую взяли под стражу. Она стала одиннадцатым фигурантом, проходящим в раследовании теракта, совершенного 16 октября.

Вечером 17 октября был задержан исламский проповедник города Пантен, информация о его связях с убийцей не приводится. До этого по информации главы антитеррористической прокуратуры страны Жан-Франсуа Рикара полицией были арестованы 9 человек, по его словам, сводная сестра одного из взятых под стражу разыскивается судом по террористическим преступлениям, она в 2014 году вступила в террористическую группировку «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). При этом двое сами обратились в комиссариат, что недавно контактировали с подозреваемым.

Напомним, вечером 16 октября 2020 года в городе Конфлан-Сент-Онорин (региона Иль-де-Франс) было совершено убийство учителя истории рядом со школой, в которой он преподавал, злоумышленник ему перерезал горло, по прибытии полицейских убийца угрожал им, в результате чего они его застрелили.

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил этот инцидент террористическим актом.

По информации следствия, 5 октября на уроке, посвященного свободе слова, преподаватель показывал учащимся карикатуры на пророка Мухаммеда. После чего он обращался в комиссариат полиции из-за угроз в его адрес от родителей учеников.

Robert Ingpen. Убийство Юля Цезаря.
Цезаря.ЮляУбийствоIngpen.Robert
Robert Ingpen. Убийство Юля Цезаря.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER