1. Экономическая война
  2. Реформа здравоохранения
Томск, / ИА Красная Весна

В Томскую область по «земским» программам переехали 30 медработников

Николай Загорский. У земской больницы. 1880-е гг
Николай Загорский. У земской больницы. 1880-е гг
Николай Загорский. У земской больницы. 1880-е гг

По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» переехали 20 врачей и 10 фельдшеров в районы Томской области в текущем году, 12 августа сообщает пресс-служба администрации региона.

При этом к концу года по «земским» программам планируется трудоустроить 132 медработника. Большинство специалистов востребованы в Парабельском, Александровском и Томском районах.

«С этого года в программе „Земский фельдшер“ могут участвовать также акушеры и медицинские сестры, переехавшие в сельскую местность для работы в фельдшерско-акушерских пунктах»,  — отметил глава облздрава региона Сергей Дмитриев.

Напомним, при переезде в северные районы области врачам в регионе выплачивается единовременная компенсация — 2 млн рублей, в труднодоступные села — 1,5 млн рублей, в малочисленные села (до 50 тыс. человек) — 1 млн рублей. Соответственно фельдшеры — 1 млн., 750 тыс. и 500 тыс. рублей.

В прошлом году 140 земских докторов и фельдшеров переехали в районы региона. Программа трудоустройства не достающих врачей и фельдшеров в области работает с 2012 года. На привлечение медработников в регион направлены за это время 1,1 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER