logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии темпы роста числа зараженных SARS-CoV-2 достигли нового максимума

Таблетки и термометр
Таблетки и термометр
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Численность заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 в Индии увеличилась на 6029 человек за 21 мая, сообщает The Hindu.

Это был самый большой прирост заразившихся SARS-CoV-2 в Индии с начала эпидемии. На 22 мая общая численность зараженных уже составила 119 501 случай.

При этом в Индии продолжает увеличиваться доля излечившихся, которая уже достигла почти 41%. Численность умерших, у которых был выявлен коронавирус — 3602.

Больше всего случаев заражения в Индии выявлено, как и ранее, в штате Махараштра, на который приходится более 34% зараженных. Властям штата для борьбы с коронавирусом даже пришлось вводить ограничения на стоимость лечения в частных клиниках для предоставления возможности лечиться всем нуждающимся.

Также еще в трех регионах, где выявлено более 12 тысяч случаев заражения: штат Гуджарат (12 910 случаев), штат Тамилнад (11 224 случая) и союзная территория Дели (12 319 случая).

Напомним, первый случай заражения коронавирусом в Индии был обнаружен 30 января. На 1 марта было выявлено всего 3 случая заражения. К началу апреля их уже было более 2 тысяч, и уже на 1 мая в Индии было выявлено более 37 тысяч случаев заражения коронавирусом.