1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Главы госдепа США и МИД Украины согласовали свои шаги против Москвы

Изображение: gov.ua
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Согласование дальнейших шагов США и Украины, учитывая будущие дипломатические переговоры с Россией в формате Совета НАТО — Россия и Постоянного совета ОБСЕ, провели соответственно государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр украинского МИДа Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре, 11 января сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«Дмитрий Кулеба и Энтони Блинкен обсудили дальнейшее воплощение комплексного пакета сдерживания России от дальнейшей агрессии, в частности, жесткие экономические санкции против РФ и практическое укрепление обороноспособности Вооруженных сил Украины», — отмечено в сообщении.

Там же подчеркивается, что стороны пришли к соглашению о взаимной приверженности принципу «никаких договоренностей по Украине без Украины».

Согласно сообщению, госсекретарь США проинформировал министра иностранных дел Украины о содержании переговоров российской и американской стороны в Женеве 10 января.

Напомним, российско-американские консультации о гарантиях безопасности закончились 10 января в Женеве. 12 января начнутся обсуждения предложений Москвы по безопасности в Европе, а также будут рассмотрены проекты о гарантиях безопасности на заседании Совета Россия — НАТО в Брюсселе, 13 января — с представителями Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Также напомним, 17 декабря 2021 года Министерство иностранных дел РФ выложило проекты договора с США о гарантиях безопасности, а также тексты соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов Организации Североатлантического договора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER