13
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США не решили, как реагировать на события в Белоруссии

Администрация США еще не определилась с возможной реакцией на события в Белоруссии, заявил госсекретарь США Майк Помпео, 13 августа говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамета.

«Мы еще не решили, какой подходящий ответ, но могу сказать, что мы будем работать с нашими европейскими партнерами, с нашими друзьями, которые любят свободу и равно обеспокоены произошедшим», — заявил Помпео.

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии, которые состоялись 9 августа, в Минске и ряде других крупных городах республики начались акции протеста. На улицы выходили люди, протестующие против предварительных результатов выборов.

Протестующие перекрывали дороги, пытались возводить на улицах баррикады. Органы правопорядка республики применяли силовые методы разгона несанкционированных акций с использованием резиновых пуль, водометов, слезоточивого газа и светошумовых гранат.

По предварительным данным, представителями правоохранительных органов за время проведения массовых акций было задержано более шести тысяч человек.

Франсиско Гойя. Сон разума рождает чудовищ. 1797
1797чудовищ.рождаетразумаСонГойя.Франсиско
Франсиско Гойя. Сон разума рождает чудовищ. 1797
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER