2
ноя
2018
  1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Новая буровая установка для изысканий создана на Кировском заводе

Олег Гадалов. Геологи. 1963.
Олег Гадалов. Геологи. 1963.
Олег Гадалов. Геологи. 1963.

Буровая установка «БУК» для инженерных работ создана специалистами Завода буровых технологий, входящего в Группу компаний «Кировский завод», сообщили 2 ноября в пресс-службе компании корреспонденту ИА Красная Весна.

Инженерные изыскания в геологии, геологоразведочные работы являются сферами, на которые главным образом рассчитана данная установка. Особенно полезным «БУК» будет при работах «с поверхности воды — с понтонов», отмечается в сообщении.

Установку нельзя применять при разведке нефтегазовых месторождений. Однако для других полезных ископаемых — можно, указывается в сообщении.

По словам представителя пресс-службы, доля отечественного оборудования в сегменте рынка, на который нацелена новая буровая установка, 80%. Несколько крупных федеральных компаний рассматривают эту модель для включения в план закупок на 2019–2020 годы.

Напомним, в конце августа Росатом сообщил об окончании буровых работ для проведения инженерно-геологических изысканий на Количиканском месторождении Хиагдинского рудного (уранового) поля в Бурятии. Изыскания помогут определить площадки для последующего проектирования и строительства капитальных объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER