1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Миннеаполис, / ИА Красная Весна

В Миннеаполисе вновь начались протесты после убийства негра полицейскими

Изображение: (cc0)
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие

Акция протеста с несколькими сотнями участников развернулась в американском городе Миннеаполисе 5 февраля, передает телеканал CBS.

Протестующие требуют отставки мэра города Джейкоба Фрея и уголовного преследования полицейского Марка Ханнемана, застрелившего 2 февраля 22-летнего негра по имени Амир Лок во время обыска.

Обыск «без стука» проводился сотрудниками уголовного розыска, расследовавшими убийство. Лок лежал, укутавшись, на диване и резко встал при входе полицейских, после чего по нему был открыт огонь на поражение. В пресс-релизе полиции говорится, что Лок направил пистолет на полицейских, из-за чего они и открыли огонь.

Напомним, Миннеаполис ранее стал эпицентром крупномасштабных и разрушительных беспорядков после смерти негра Джорджа Флойда во время задержания полицией. У развернувшихся летом 2020 года беспорядков были серьезные политические последствия, в том числе значительное урезание финансирование полиции во многих крупных городах и введение некоторых ограничений на свободу действий полицейских при обысках и задержаниях. За этим закономерно последовало снижение численности городских полицейских департаментов и рост преступности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER