logo
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Новость, / Киров

Поселок в Кировской области остался без врачей и дорог

Оптимизация сельской медициныОптимизация сельской медицины
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В тяжелом положении оказались жители поселка Дубровка Кировской области, 10 января сообщает кировский портал Newsler.

По словам жителей, последний врач общей практики уехал из поселка 1,5 года назад. Так как остались только младший и средний медперсонал, дубровчане вынуждены обращаться в районную больницу, которая расположена в 60 км от поселка.

Ситуация осложнилась изменением транспортного сообщения. Часть автобусных рейсов отменили, другую часть сдвинули таким образом, что попасть на врачебный прием крайне затруднительно.

Дубровчане обратили внимание на то, что при выдаче талонов врачи из районной и областной больниц не подстраивают часы приема под расписание автобуса. Стоимость же частного извоза только в одну сторону достигает до 1000 рублей, что слишком накладно для жителей, в особенности для пенсионеров.

«Как нам попадать к врачам?» — задаются вопросом жители поселка.

Местные чиновники в ответ на жалобы о сокращении рейсов ссылаются на нерентабельность автобусного сообщения.

Ситуацию прокомментировал эксперт ОНФ, по мнению которого «обе проблемы усугубляют друг друга», поэтому решение доступности своевременного оказания помощи должно быть комплексным. Для решения этой проблемы ОНФ обратился с просьбой в региональные министерства транспорта и здравоохранения.

Напомним, в поселке проживает более тысячи человек. Проблема «оптимизации» социальных структур на селе является распространенной тенденцией.

Также обратим внимание, что в регионе наблюдается общая нехватка медперсонала. Региональные власти пытаются решить эту проблему за счет приезжих медиков.