1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

В Танзании выразили обеспокоенность уровнем распространенности малярии

Изображение: (сс0)
Малярийный комар
Малярийный комар
Малярийный комар

К совместным усилиям по борьбе с малярией в регионе Танзании призвала региональный комиссар Кагера Фатма Мвасса, об этом 29 марта пишет танзанийское издание Daily News.

«Необходимы совместные усилия для сокращения масштабов малярии путем применения комплексного подхода, включающего профилактику с помощью противомоскитных сеток и опрыскивания помещений, профилактику заболевания у будущих матерей», — сказала она, выступая на заседании регионального консультативного комитета.

Фатма Мвасса отметила, что уровень распространенности малярии в регионе по-прежнему высок и составляет 33 процента. Демографическое и медицинское обследование Танзании и исследование показателей малярии указывают, что распространенность малярии в материковой части государства варьируется в зависимости от региона от менее чем одного процента в высокогорьях Аруши до 15 процентов в Южной зоне и достигает 24 процентов в Озерной и Западной зонах.

Развивая тему, комиссар Мвасса сказала, что правительство стремится обеспечить спасение большего числа жизней за счет улучшения оказания медицинской помощи и строительства медицинских учреждений, включая амбулатории в сельских районах, где проживает большинство танзанийцев.

Малярия является основной причиной смерти детей в возрасте до пяти лет и беременных женщин, а также основной причиной материнской смертности. Это по-прежнему ведущее смертельное заболевание, ежегодно уносящее почти 700 000 жизней в Африке.

По данным Всемирной организации здравоохранения, из этого числа 595 000 были маленькими детьми.