Работодатели в Красноярске получат штраф за отказ сотрудников от вакцинации

Исаак Сайес. Биржа труда. 1937
Исаак Сайес. Биржа труда. 1937
Исаак Сайес. Биржа труда. 1937

Штраф грозит ряду работодателей Красноярского края в случае, если они не смогут обеспечить 80% охвата сотрудников прививками, не отстранят их от работы или не переведут на удаленный режим, 18 октября сообщает ИА REGNUM.

Согласно вступившим в силу изменениям в постановление главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю № 43 от 23.07.2021 об обязательной вакцинации ряда категорий работников от COVID-19, новые правила действуют для госслужащих, работников органов власти, а также организаций, по роду деятельности сталкивающихся с большим количеством людей. Правила распространяются на сотрудников, работающих вахтовым методом, а также на сотрудников, проживающих в соцучреждениях на постоянной основе.

Глава краевого управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев пояснил, что к 15 декабря 2021 года необходимо, чтобы 80% от общей численности сотрудников были привиты. Информацию о доле привитых сотрудников необходимо сообщить до 15 декабря. Оставшиеся 20% — сотрудники с медицинскими противопоказаниями, которые подтверждены медицинским работником.

Если сотрудник не намерен вакцинироваться, работодатель обязан перевести его на удаленный режим работы или отстранить от деятельности. За невыполнение вступивших в действие правил штраф может составить от 50 до 150 тыс. рублей для должностных лиц.

Такой же размер штрафа для индивидуальных предпринимателей, либо административное приостановление деятельности до 90 дней. Штраф от 200 до 500 тыс. рублей (или административное приостановление деятельности до 90 дней) предусмотрен для юридических лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER