В США признали отсутствие причин дискриминировать невакцинированных

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Дискриминирующие людей по статусу вакцинации от COVID-19 больше не рекомендованы Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщает 13 августа сайт The Gateway Pundit.

В статье «Краткое изложение руководства по минимизации воздействия COVID-19 на отдельных лиц, сообщества и системы здравоохранения — США, август 2022 г.», вышедшей в еженедельном журнале CDC за авторством группы экстренного реагирования CDC на COVID-19 и размещенной на сайте CDC, пересмотрены меры реагирования на COVID-19.

В статье сказано: «Рекомендации CDC по профилактике COVID-19 больше не дифференцируются в зависимости от статуса вакцинации человека, потому что прорывные инфекции случаются, хотя они, как правило, легкие, и люди, которые переболели COVID-19, но не были вакцинированы, имеют некоторую степень защиты от тяжелого заболевания после предыдущей инфекции».

Тем самым американский регулятор признал азы иммунологии: если в результате перенесения заболевания вырабатывается стойкий иммунитет, то вакцинация после этого не нужна. А если не вырабатывается, отметим, то он не выработается и после вакцинации, и тогда она бесполезна.

Регулятор отменил также рекомендацию карантинов: «В свете высокого уровня серопревалентности анти-SARS-CoV-2 среди населения, а также для ограничения социальных и экономических последствий, карантин лиц, подвергшихся воздействию вируса, больше не рекомендуется, независимо от статуса вакцинации».

Рекомендации на ношение маски остались, но только для тех, кто действительно заболел и имеет симптомы, как это и должно было быть с самого начала.

Вероятно, эти рекомендации дойдут через некоторое время до всех федеральных учреждений в США и уволенные за отказ вакцинироваться от COVID-19 смогут вернуться к работе.

Отметим, выход этой статьи означает официальное признание регулятором бесполезности вакцин от COVID-19 в сдерживании распространения этой инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER