logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Кризисные явления в культуре — в России и мире
/ Пермь

Исправили ошибку. В Перми отказались от названия для фестиваля «Error 404»

Ошибка 404Ошибка 404
(сс) Mocho

Фестиваля под названием «Error 404» в Перми не будет, 6 февраля сообщает издание «Новый компаньон».

Художественный руководитель пермского Театра-театра Борис Мильграм отказался от такого названия из-за того, что оно не понравилось директору фестиваля «Золотая маска» Марии Ревякиной.

Ранее Мильграм заявил о создании в Перми нового фестиваля для спектаклей, которые были отобраны экспертами «Золотой Маски» и вошли в лонг-лист, но не попали на конкурс. Для этого мероприятия он предложил название «Error 404», что обозначает компьютерную ошибку.

Отмечается, что Ревякиной такое название не понравилось, поскольку слово «error» переводится как «ошибка», а лонг-лист «Золотой маски», по ее мнению, это не ошибка, а история успеха.

Тем не менее фестиваль все равно планируется провести. Ориентировочные сроки проведения — с 3 по 8 октября 2019 года. При этом стороны договорились обо всем, кроме названия фестиваля.

Добавим, художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм известен тем, что был правой рукой Марата Гельмана в эпоху «культурной революции» в Перми в 2008–2012 годах. При нем академический театр был переименован в Театр-Театр, а в постановках в норму вошла нецензурная брань, эротика на грани пошлости и сцены насилия.