Сербские министры почтили память погибших в 1999 году китайских журналистов

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО. Югославия
Агрессия НАТО. Югославия
Агрессия НАТО. Югославия

Сотрудники посольства Китая в Сербии и сербские правительственные чиновники возложили венки к зданию посольства КНР в бывшей Югославии, чтобы почтить память трех китайских журналистов, погибших при бомбардировке Югославии, 7 мая сообщает Global Times.

Венки были возложены временным поверенным в делах посольства Китая в Сербии Тянь Ишу и другими китайскими дипломатами. Со стороны Сербии в памятном мероприятии участвовали министр иностранных дел страны Александр Вулин, министром труда, занятости, ветеранов и социальных дел Дария Кисич Тепавчевич, а также другие должностные лица.

24 марта 1999 года НАТО начала 78-дневную кампанию по бомбардировке Югославии, что привело к гибели тысяч людей.

Китайский посол Тянь заявил, что китайский народ никогда не забудет варварское злодейство, совершенное НАТО под видом «защиты прав человека».

Глава МИД Сербии Вулин заявил, что вторжение НАТО в 1999 году было преступлением против суверенной нации и поколебало международное право.

Сербия никогда не перестанет просить НАТО взять на себя ответственность за свои преступления, и Сербия всегда будет надежным другом Китая, подчеркнул Вулин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER