Казахстан и Узбекистан обсудили транспортные коммуникации между странами

Борис Яковлев. Транспорт налаживается. 1923
Борис Яковлев. Транспорт налаживается. 1923
Борис Яковлев. Транспорт налаживается. 1923

Вопросы транспортных коммуникаций и логистической инфраструктуры на приграничных территориях обсудили президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает 15 марта пресс-служба главы Узбекистана.

Уточняется, что в ходе телефонного разговора лидеры Казахстана и Узбекистана рассмотрели и другие актуальные вопросы «дальнейшего расширения узбекско-казахстанского многопланового сотрудничества, укрепления отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства между двумя странами».

Стороны акцентировали внимание на экономическом сотрудничестве и скорейшем преодолении последствий пандемии короновируса.

В связи с этим Шавкат и Токаев обсудили наращивание двусторонних торговых отношений, развитие совместных промышленных проектов в рамках «дорожной карты», налаживание транспортного сообщения между странами и создание логистической инфраструктуры в приграничных областях.

Кроме этого, в рамках переговоров были затронуты вопросы взаимодействия Казахстана и Узбекистана в сферах здравоохранения, фармацевтики и образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER