На военной базе США под Эт-Танфом прогремели два взрыва — Al Arabiya

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

Два взрыва произошли на территории военной базы США и стран Запада, расположенной недалеко от сирийского населенного пункта Эт-Танф, 5 декабря сообщает телеканал Al Arabiya.

«Сегодня, в воскресенье, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что вертолеты коалиции пролетели над этим районом, после чего район сотряс первый взрыв средней интенсивности, за которым последовал еще один сильный взрыв», — передает телеканал.

Также сообщается, что на данный момент не известно, являются ли произошедшие взрывы результатом учений сил западной коалиции или это очередное нападение на базу.

Кроме того, согласно данным сирийского телевидения, на территории военной базы в Эт-Танфе были слышны звуки нескольких выстрелов из огнестрельного оружия.

Информации о причиненном ущербе, а также о погибших или раненых на данный момент не поступало.

Напомним, населенный пункт Эт-Танф расположен на юго-востоке Сирии, в непосредственной близости от границы с Ираком и Иорданией.

Напомним также, 20 октября база США под Эт-Танфом была подвергнута обстрелу в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Отметим, в ноябре газета The New York Times заявила, что октябрьская атака на базу США была проведена «под руководством Ирана». При этом издание отметило, что официальное руководство штатов не афиширует данную информацию из-за ведущихся переговоров с Ираном по ядерной сделке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER