Лидер британских лейбористов решил съездить на Украину

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Британский лев
Британский лев
Британский лев

Лидер лейбористской партии Великобритании Кир Стармер планирует поездку на Украину поздней осенью, чтобы укрепить свои отношения с киевским правительством, 25 августа пишет The Guardian.

Лидер лейбористов обратился к правительству Владимира Зеленского по поводу возможности визита в качестве лидера оппозиции. В письме руководству Украины выражается поддержка Стармером Украины в ее борьбе против России.

Источники издания в украинском правительстве предполагают, что дата поездки Стармера еще не согласована, несмотря на то, что, по словам одного из них, в августе не было высокопоставленных иностранных гостей. Они выразили некоторые сомнения по поводу нежелания противодействовать Консервативной партии после того, как получили сильную поддержку со стороны Бориса Джонсона и его вероятного преемника Лиз Трасс.

Тем не менее, известно, что поездка была согласована в принципе, в настоящее время ведется организационное планирование, и Стармер, скорее всего, отправится в путешествие в конце этого года.

Стармер не станет первым лидером национальной оппозиции, посетившим Киев, если поездка состоится. Фридрих Мерц, глава крупнейшей оппозиционной партии Германии, Христианско-демократического союза (ХДС), в мае приехал в столицу и был принят Зеленским.

В предыдущем месяце Зеленский отменил приглашение президента Германии от социал-демократов Франка-Вальтера Штайнмайера, обвинив его партию в мягкости по отношению к Кремлю. Канцлер Германии Олаф Шольц посетил Украину в мае вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Марио Драги.

Лейбористы отказались комментировать предложенную поездку. Издание предполагает, что Стармер, вероятно, полетит в восточную Польшу, пересечет границу и поедет поездом из западного Львова в столицу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER