25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Коррупция на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На экс-руководителя Украинского культурного фонда завели уголовное дело

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Уголовное дело за экономические нарушения возбуждено в отношении бывшего руководителя Украинского культурного фонда Юлии Федив. Об этом сообщила сама Федив 24 сентября на своей странице в Facebook.

«57 млн [гривен] убытков и уголовное дело — так выглядит благодарность государства за годы самоотдачи, упорного труда и построение целого учреждения», — написала она.

Федив сообщила, что дело заведено после аудиторской проверки, которая выявила нарушения на сумму около 57 млн гривен. При этом, по словам Федив, нарушения не касались сути проводимых грантополучателями мероприятий.

По ее словам, аудиторы нашли нарушения в КВЭДах (классификатор видов экономической деятельности). При этом, как написала Федив, Государственная аудиторская служба Украины (ГАСУ) обвинила во всех нарушениях именно Федив, как руководителя, подписывавшего договора. Федив также заявила, что ГАСУ не запрашивала у нее объяснений выявленных нарушений.

Экс-руководительница фонда свою вину не признала и заявила, что будет бороться за свое честное имя. «Это только начало великого и затяжного противостояния, потому что я не сдамся только потому, что чьи-то планы не выполняются, а кого-то нужно наказывать», — написала она.

Напомним, Украинский культурный фонд был создан в 2017 году для поддержки национальной культуры и искусства в стране. Первым исполнительным директором была избрана Юлия Федив. С ней был заключен контракт на три года. В апреле 2021 года фонд возглавил Владислав Берковский.

В июле 2021 года Федив стала директором украинского интернет-проекта hromadske.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER