1. За рубежом: реальный мир
  2. Крупнейшие пожары в мире
Анкара, / ИА Красная Весна

Около 80 населенных пунктов в Турции пострадали от лесных пожаров

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Природный пожар, лесной пожар, мертвый лес
Природный пожар, лесной пожар, мертвый лес
Природный пожар, лесной пожар, мертвый лес

Пожары нанесли ущерб 78 населенным пунктам в пяти провинциях на юге Турции, заявил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли 3 августа журналистам.

«В наших пяти провинциях 78 населенных пунктов пострадали от пожаров, ущерб нанесен 2219 фермерам. Он будет возмещен, как только мы закончим оценку», — сказал министр.

Он сообщил, что в борьбе с пожарами участвуют 16 самолетов, девять беспилотников, 51 вертолет, 960 пожарных машин и порядка 5,2 тыс. человек. Пакдемирли также поблагодарил за предоставленную из-за рубежа помощь в виде трех самолетов-амфибий и 12 вертолетов.

Напомним, ранее глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что тушение девяти пожаров продолжается в лесах на юге Турции. За минувшие дни потушены или локализованы 147 пожаров. По сообщению главы минздрава республики Фахреттина Коджи, число погибших при лесных пожарах в Турции возросло до восьми, пострадавших — до 864.

Отметим, МЧС России ранее сообщило, что в Турцию для борьбы с пожарами по просьбе Анкары отправляется сводная авиагруппировка Минобороны и МЧС России в составе 11 единиц техники. Посольство России в Анкаре также сообщало о трех российских противопожарных самолетах Бе-200, которые также тушат лесные пожары на юге Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER