В Казахстане под Алма-Атой снова прошла опасная игра в кокпар

Эдгар Дега. На скачках. Старт. 1862
Эдгар Дега. На скачках. Старт. 1862
Эдгар Дега. На скачках. Старт. 1862

Личности участников верховой игры «кокпар», повредивших автомобили на улице населенного пункта Кендала (Алма-Атинская область, Казахстан) установили правоохранительные органы Казахстана. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба департамента полиции Алма-Атинской области.

По данным правоохранителей, им удалось установить личность организатора и участников действа. Организатором игры оказался 50-летний житель населенного пункта Кендала, отмечающий свой юбилей.

В полиции сообщили, что «конные состязания, изначально начавшиеся на территории одного из фермерских хозяйств, выйдя из-под контроля, перенеслись на городские улицы». В правоохранительных органах сообщили, что участники скачек задержаны и привлечены к административной ответственности.

Ранее в социальных сетях и мессенджерах Казахстана распространились видеоматериалы и игрой в кокпар. Участники действа блокировали движение автотранспорта и повредили несколько автомобилей.

По данным СМИ, в игре участвовали жители Енбекшиказахского и Талгарского районов Алматинской области.

Напомним, казахская национальная игра кокпар представляет из себя борьбу конных всадников за тушу козла.

В мае 2022 года на улицах поселка Каскелен Алма-Атинской области была запечатлена игра в кокпар. Во время скачки участники игры налетели на лошади на легковой автомобиль. Позже участники игры были арестованы на 10 суток.