1. Классическая война
  2. Армия Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Минобороны Белоруссии заявило, что мобилизация в стране не проводится

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вооруженные силы Белоруссии
Вооруженные силы Белоруссии
Вооруженные силы Белоруссии

Мобилизация в Белоруссии не проводится, все военные сборы в стране носят плановый характер. Об этом 29 сентября заявила пресс-служба министерства обороны.

В ведомстве подчеркнули, что все военные сборы носят плановый характер и проводятся по заранее утвержденным специальным правовым актам. При этом должностные лица военных комиссариатов продолжают выполнять стандартную ежедневную работу.

«В мирное время одной из задач военкомата является учетно-призывная и мобилизационная работа. В ходе выполнения этой работы рассылаются и вручаются повестки призывникам и военнообязанным, которые состоят в запасе. Повестки, которые гражданам Белоруссии приходят из военных комиссариатов по месту жительства, информируют их об участии в плановых мероприятиях», — рассказали в Минобороны.

По данным ведомства, для проведения мобилизационных мероприятий в Белоруссии нет необходимости. Все плановые мероприятия нацелены на нейтрализацию существующих вызовов и угроз, стоящих перед государством, а также для военного обеспечения безопасности.

В Минобороны отметили, что планово повестка может прийти тем, кто попадает под осенний призыв на срочную военную службу, службу в резерве. Также могут вызвать для прохождения медицинского освидетельствования с целью определения категории годности, а также для непосредственной отправки в войска.

Кроме того, повестка в военкомат также может прийти для прохождения ежегодных плановых военных сборов для военнообязанных: офицеров, прапорщиков, сержантов, солдат запаса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER