8
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин заявил о важности непрерывного образования

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Доступность непрерывного обучения для каждого человека позволит войти РФ в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования, заявил премьер-министр Михаил Мишустин 8 сентября на Московском финансовом форуме.

Мишустин считает, что все дети должны получить достойное образование, а непрерывное обучение должно стать доступным каждому. «Независимо от дохода семьи дети должны иметь возможность получить достойное образование и реализовать свой потенциал. Причём каждому человеку необходим доступ к действенным механизмам обучения в течение всей своей жизни», — пояснил он.

Премьер-министр отметил, что доступность непрерывного образования позволит войти России в число стран с лучшим образованием: «Обеспечение такого доступа, строительство и оснащение новых образовательных учреждений, подготовка учителей, увеличение бюджетных мест в высших учебных заведениях — всё это нам поможет войти в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования, объёму научных исследований и разработок».

Ранее, 2 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что процесс получения новых знаний должен быть непрерывным для того, чтобы постоянно меняя профессии быть свободным.

Напомним, 17 июля глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что современная система образования стала более серьезной ценностью, чем нефть, добываемая в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER