В США поприветствовали решение ОПЕК+ о продолжении наращивания добычи нефти

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Цена на нефть
Цена на нефть
Цена на нефть

Власти США поприветствовали решение ОПЕК+ оставить неизменным договоренность о росте добычи нефти участниками соглашения на 400 тыс. баррелей в сутки, заявил президент США Джо Байден 2 декабря, сообщает пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы приветствуем принятое сегодня решение сохранить рост добычи на 400 тыс. баррелей в сутки. Мы считаем, что в совокупности с недавним скоординированным высвобождением нами нефти из стратегических резервов это должно содействовать экономическому восстановлению в мире», — сказала она.

При этом Псаки отметила, что такой результат стал возможен только благодаря тесной координации с партнерами США Саудовской Аравией, ОАЭ и другими участниками ОПЕК+.

Также она добавила, что Байден будет делать все возможное для снижения цены на нефть для американцев, а также для восстановления экономики США. В частности, он готов пересмотреть планы по высвобождению 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов США.

Напомним, страны ОПЕК+ восстанавливают добычу нефти по 400 тыс. тонн баррелей в день. Такой план восстановления действует с августа. Его планируют сохранить до весны 2022 года. Но министры стран ОПЕК+ ежемесячно собираются на онлайн-конференции, чтобы подтвердить или отказаться от принятого решения. По результатам декабрьских переговоров решение осталось в силе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER