Минкавказ закрыт, проводить госполитику в СКФО будет Минэкономразвития

Министерство по делам Северного Кавказа РФ официально ликвидировано. Реализацию государственной политики в Северо-Кавказском федеральном округе в полном объеме приняло на себя Министерство экономического развития (МЭР) России. Информацию об этом 9 сентября разместило МЭР РФ на своем сайте.

«Минэкономразвития России приняло на себя функции расформированного ведомства с февраля этого года, работу в рамках направления курирует Михаил Бабич, Первый заместитель Министра», — говорится на сайте ведомства.

К настоящему моменту Михаил Бабич провел выезды во все регионы округа. В ходе встреч с главами регионов была проведена оценка сложившегося положения дел в округе. Итогом проведенной работы стала корректировка планов развития макрорегиона в социальной сфере, туриндустрии и инвестиционной политике, определение и согласование дополнительных точек роста в округе. Определена необходимость и некоторые показатели государственной программы социально-экономической поддержки в связи с последствиями, вызванными распространением коронавируса.

«Минэкономразвития будет уделять пристальное внимание вопросам развития округа, развития инфраструктуры, привлечения инвестиций, повышения уровня жизни жителей округа», — прокомментировал произошедшие с февраля изменения Михаил Бабич.

В рамках существующей программы произошло некоторое перераспределение ресурсов, повышенное внимание было уделено завершению строительства и реконструкции социально значимых объектов. В соответствии с духом национальных проектов в области здравоохранения, образования и демографии с целью повышения качества жизни в федеральном округе, доступности образования и здравоохранения приоритетное финансирование получили объекты социальной инфраструктуры: больницы, школы, детские сады, объекты коммунального хозяйства. Помимо этого, было принято решение о реорганизации институтов развития округа.

Бабич Михаил Викторович, 1969 года рождения, окончил Рязанское ВВКУ связи, служил в войсках КГБ СССР и ВДВ РФ. Вернулся на госслужбу в 1999 году. Являлся полномочным представителем президента в ПФО с 2011 по 2018 годы, затем был назначен послом России в Белоруссии, где активно занимался подготовкой к созданию союзного государства. Летом 2019 года был назначен заместителем министра МЭР, где продолжил заниматься интеграционными процессами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER