Новый премьер-министр Австралии прибыл в Токио для встречи с лидерами QUAD

Изображение: (cc) Josh Agnew
Энтони Альбанезе
Энтони Альбанезе
Энтони Альбанезе

В Японию для встречи на высшем уровне с лидерами Четырехстороннего диалога по безопасности QUAD прилетел новоизбранный премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе, сопровождаемый своим министром иностранных дел Пенни Вонг, сообщает 24 мая ABC News.

Альбанезе вылетел в Японию вчера, вскоре после того, как был приведен к присяге вместе с четырьмя своими самыми высокопоставленными коллегами. Во время полета Альбанезе провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, в ходе которого они обсудили оборонное соглашение AUKUS и проблемы реагирования на изменение климата.

Новый премьер-министр находится в Токио вместе с министром иностранных дел Пенни Вонг, чтобы встретиться с лидерами Японии, Индии и Соединенных Штатов на встрече лидеров стран Четырехстороннего диалога по безопасности.

Альбанезе был приведен к присяге в качестве премьер-министра ранее в тот же день, несмотря на то, что голоса все еще подсчитывались, чтобы гарантировать, что он сможет лично присутствовать на заседании.

Ожидается, что четыре страны представят новый план, направленный на мониторинг и предотвращение незаконного рыболовства по всему региону, в котором экологи обвиняют в основном огромные китайские судоходные флоты.

Лидеры QUAD также обсудят растущую военную агрессию Китая, спецоперацию России на Украине, изменение климата и амбициозный план QUAD по распространению вакцин против COVID-19 по всему региону.

Важно отметить, что Альбанезе также проведет индивидуальные двусторонние встречи с президентом США Джо Байденом, президентом Индии Нарендрой Моди и премьер-министром Японии Фумио Кисидой.

Читайте также: Генерал-губернатор Австралии привел к присяге ее временное правительство

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER