1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и НАТО
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия полностью подготовилась к вступлению в НАТО — экс-командующий

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Вопрос вступления Грузии в НАТО является сугубо политическим, потому что страна полностью совместима в военном плане со стандартами НАТО, 14 января заявил бывший командующий Силами обороны Грузии генерал-лейтенант Владимир Чачибая грузинскому Первому каналу.

По его словам, председатель Военного комитета НАТО признал проведенные в Грузии реформы для интеграции в Североатлантический альянс.

«НАТО состоит из политической и военной составляющих. С точки зрения военной совместимости Грузия более совместима со стандартами НАТО, чем многие другие страны, что обусловлено теми важными реформами и шагами, которые осуществляются, продолжаются и сегодня. На самом деле с военной точки зрения пробелов нет, остается только важная часть — политическое решение, в результате принятия которого страна может стать членом НАТО», — сообщил Чачибая.

Он отметил, что Грузия полностью разделяет фундаментальные принципы НАТО в политической сфере, а также полностью соответствует требованиям НАТО.

«Все представители любой страны-члена НАТО, работавшие с грузинским солдатом, однозначно отмечают высокий профессионализм наших солдат», — добавил он.

Читайте также: Расмуссен сообщил, как обойти ограничение на принятие Грузии в НАТО

Напомним, в декабре 2021 года Россия предложила НАТО проект соглашений, по которым Запад даст гарантии отказа от включения в НАТО Украины и Грузии. Альянс на это ответил, что Россия не имеет права диктовать условия и накладывать вето принятие в НАТО соседних стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER