В Новосибирске возобновят диспансеризацию и профосмотры

Диспансеризация и профосмотры могут возобновиться в Новосибирской области, если ситуация с заболеваемостью останется прежней, заявил региональный министр здравоохранения Константин Хальзов 24 ноября в ходе брифинга журналистам.

«Если та динамика, которую мы наблюдаем, сохранится, то, соответственно, мы обсуждаем вопрос возобновления 1 декабря», — отметили министр.

По его словам, сейчас ситуация с заболеваемостью в регионе стабилизировалась. «Есть свободные койки в наших стационарах — не только в распределительных центрах, но и в учреждениях второго уровня», — заявил Хальзов — добавил он.

Всего, по словам министра для лечения зараженных коронавирусом организовано 5966 коек, из которых около тысячи сейчас свободы.

Напомним, ранее регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов заявил, что в регионе изменилась структура заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние дни преобладает ОРВИ, а внебольничные пневмонии снизились и оказались на втором месте. По его словам, снизилось и количество тяжелых случаев.

Ситуация в регионе оценивается как тяжелая. За последние сутки, по данным оперативного штаба, зафиксировано 175 новых случаев заражения, выздоровели 118 человек, а умерли шесть пациентов.

«В отделениях реанимации находятся 205 человек. На ИВЛ — 60 пациентов», — говорится в сообщении оперштаба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER