Родные главы Чечни тоже участвуют в спецоперации — брат Кадырова

Скриншот страницы vk.com/id196377723
Скриншот страницы vk.com/id196377723
Скриншот страницы vk.com/id196377723

По меньшей мере 20 родственников главы Чечни Рамзана Кадырова участвуют в российской специальной военной операции по демилитаризации Украины, сообщил двоюродный брат руководителя республики Халид Кадыров в видеокомментарии, который опубликовал министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев 16 апреля в своем Telegram-канале.

Владелец публикации Ахмед Дудаев сообщил, что сам Халид Кадыров на момент видеозаписи находился в городе Новоазовске между Мариуполем и российской границей.

«Со стороны Мариуполя находятся 12 человек, с другой стороны (в ЛНР) — то же число. Я тут нахожусь почти месяц. <…> Кто говорит, что здесь нет родственников Рамзана Ахматовича, они ошибаются», — перечислил Халид Кадыров родственников Рамзана Кадырова, участвующих в спецоперации.

Дудаев отметил, что это для чеченцев открытая практика — там, где в боях участвуют уроженцы Чечни, всегда в первых рядах сражающихся присутствуют родственники главы республики.

«Таков принцип Кадыровых: они всегда находятся на передовой. Рамзан Ахматович на самые сложные участки отправляет своих близких родственников», — отметил Дудаев.

Напомним, что 24 февраля Россия начала специальную военную операцию, одной из целей которой заявлена защита русскоязычных граждан от геноцида, совершаемого киевскими властями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»