16
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Наводнение в Амурской области
Благовещенск, / ИА Красная Весна

350 млн рублей получат в 2020 году пострадавшие от наводнения в Приамурье

Изображение: (cc)Hans
Наводнение
Наводнение
Наводнение

Выделить компенсации пострадавшим от наводнения на общую сумму 350 миллионов рублей решили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве Амурской области, 16 января сообщает портал ведомства.

По словам главы региона Василия Орлова, в 2020 году продолжится работа по устранению последствий прошлогоднего наводнения. Одним из главных вопросов является поддержка граждан в капитальном ремонте пострадавших помещений и покупки жилья взамен утраченного в результате ЧС.

В министерстве социальной защиты Амурской области сообщили о поступлении заявлений и документов от 719 «подтопленцев». В их числе 240 заявок на получение средств для строительства жилья и 479 — на проведение капитального ремонта. Большая часть заявок уже одобрена. В данные момент идет взаимодействие с Росреестром на предмет выяснения информации о наличии или отсутствии иного жилья у заявителей.

«На сегодня в министерство поступило 33 договора купли-продажи на проведение экспертизы. По 20 договорам уже направлены уведомления в кредитные организации о перечислении средств продавцам жилья. Экспертиза проводится в части соответствия жилого помещения требованиям пригодности для проживания», — рассказала и. о. министра Лилия Мезенцева.

Напомним, в результате масштабного наведения 2019 года в Амурской области пострадало 4669 жителей региона. Ущерб экономике составил более 6 миллиардов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER