logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму ответили на фантазии американского генерала

Возвращение
Возвращение
Максим Додонов © ИА Красная Весна

Депутат парламента Крыма Юрий Гемпель назвал высказывания бывшего командующего сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса исторически необоснованными мифами и лукавством, 5 января сообщает РИА Новости.

Гемпель напомнил о том, что Крым всегда был частью России. В 2014 году полуостров вернулся в состав Российской Федерации на основании итогов крымского референдума. И только благодаря этому здесь был сохранен мир и спокойствие.

В свою очередь, факт передачи Крымской области из РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году был осуществлен с нарушением действующих на тот момент юридических норм.

Кроме того, крымский парламентарий опроверг претензии России на юг Украины. По словам Гемпеля, в результате развязанной Киевом гражданской войны, Донецк и Луганск сами вышли из состава Украины из-за «головотяпства киевских властей».

Читайте также: Общественные организации США попросили разрешения посетить Крым

Напомним, ранее генерал Бен Ходжес, отвечая на вопросы украинского издания «Апостроф», назвал притязания России на Крым и южные области Украины «фальшивыми и неприемлемыми». В подтверждение своих слов бывший командующий сухопутными силами США в Европе указал, что до Екатерины II эти территории не входили в состав Российской империи.