Израильский дипломат сообщил о прогрессе в переговорах с ЕАЭС

Переговоры между Израилем и ЕАЭС о зоне свободной торговли продвигаются успешно, заявил временный поверенный в делах Израиля в России Яков Ливне, 28 июля сообщает РИА.

«Хороший прогресс был достигнут по соглашению о зоне свободной торговли, я уверен, что оно будет подписано без какого-либо ненужного промедления. Мы считаем, что есть огромный потенциал для развития экономических отношений Израиля и России и других членов ЕАЭС. Соглашение о зоне свободной торговли позволит нам раскрыть этот потенциал в интересах всех сторон», — сказал израильский дипломат.

Ливне отметил, что до введения коронавирусных ограничений, стороны провели шесть раундов переговоров. С тех пор работа продолжается в онлайн-формате.

Ранее Яков Ливне уже выступал в российских СМИ с заявлением, что соглашение о зоне свободной торговли между Израилем и ЕАЭС планируется подписать уже в 2020 году. Также отметим, что необходимость ускорения переговорного процесса по данному вопросу отмечали на встрече в 2019 году президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER