Южнокорейцы стали потреблять вдвое меньше риса, чем 30 лет назад
Потребление риса южнокорейцами достигло рекордно низкого уровня в 2023 году, 26 января сообщает агентство Yonhap.
Согласно данным Статистического управления Кореи, средний житель Южной Кореи в прошлом году потреблял 56,4 кг риса, что на 0,6%, или 0,3 кг, меньше, чем в предыдущем году.
Это самый низкий уровень с тех пор, как правительство начало собирать соответствующие данные в 1962 году, а показатель 2023 года вдвое меньше, чем 30 лет назад, когда он составлял 122,1 кг.
Рис является основным продуктом питания для корейцев, но его потребление постоянно снижается с 1980 года, главным образом из-за изменений в диете и привычках питания.
В 1980 году среднегодовое потребление риса на душу населения составляло 132,4 кг.