logo
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Казахстана
Новость, / Астана

Евросоюз желает внести вклад в развитие Центральной Азии

Питер БурианПитер Буриан
(cc)Cancillería del Ecuador

Конструктивного сотрудничества с Центральной Азией желает Европейский Союз, заявил специальный представитель ЕС по Центральной Азии Питер Буриан 5 июня на международной конференции «Астана — город мира», сообщает РИА Новости.

«Мы верим, что Центральная Азия будет играть ключевую роль как связующее звено между Азией и Европой», — заявил Буриан. Представитель ЕС отметил, что в регионе действуют несколько крупных геополитических игроков, включая Китай, реализующий проект нового «Шелкового пути». Буриан подчеркнул, что Европа не намерена вмешиваться в ведущиеся «геополитические игры»: «ЕС четко заявляет, что мы не хотим участвовать в различных геополитических играх региона. Мы хотим конструктивно сотрудничать, вносить вклад в устойчивое развитие, процветание и безопасность этого региона».

Напоминаем, международная научно-практическая конференция «Астана — город мира» проходит в столице Казахстана городе Астане. На конференции обсуждаются перспективы развития города Астаны как важного экономического, геополитического и культурного центра Евразии.