16
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

На биржевых биткоинах можно будет только спекулировать — аналитик

Изображение: flickr.com
Курс биткоина
Курс биткоина
Курс биткоина

Торговля фьючерсными ETF-биткоинами будет сопряжена с такими уникальными рисками, что сделает их предметом для спекуляций, а не надежного вложения средств, заявил Тодд Розенблут, директор по исследованиям ETF и взаимных фондов CFRA 16 октября в интервью CNBC.

«Цена ETF не будет соответствовать цене биткоина. Таким образом, это, вероятно, лучше для краткосрочного вложения, чем для покупки и долгосрочного инвестирования», — заявил Розенблут.

Слова Розенблута косвенно подтвердил и миллиардер Марк Кьюбан, сказав, что предпочитает прямую покупку биткоина, на вопрос о том, будет ли он инвестировать в биткоины, выпущенные биржевыми фондами компаний ProShares и Invesco Ltd.

Напомним, что 15 октября в США объявили о возможности одобрения первого биржевого фонда (ETF) на базе биткоин-фьючерсов.

Читайте также: США находятся на пороге одобрения первого биржевого биткоин-фонда

Сторонники ETF-фьючерсов утверждают, что он может предлагать преимущества по сравнению с прямой покупкой биткойнов.

В то время как физический ETF хранит базовые активы или ценные бумаги, на которых основана его стоимость, ETF на основе фьючерсов отслеживает фьючерсные контракты, предоставляя доступ к активу без прямого владения. Таким образом, считают они, это может быть полезно для тех, кто не уверен в том, как безопасно купить биткоин, или для тех, кто предпочитает не нести ответственности за защиту и безопасность своего биткоин-кошелька.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER