16
март
2020
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Министр обороны Украины рассказал иностранным послам о приоритетных целях

Одна из приоритетных целей оборонного ведомства — это вступление в НАТО. Об этом заявил новый министр обороны Украины Андрей Таран на встрече с послами Канады и Британии, 16 марта сообщает Defense Express.

В сообщении сказано, что на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Великобритании Мелиндой Симмонс и чрезвычайным и полномочным послом Канады Ларисой Галадзою Андрей Таран рассказал о пяти приоритетных целях деятельности министерства обороны Украины:

1. Технологическая модернизация систем вооружения.

2. Работа по повышению профессионализма в Вооруженных силах Украины.

3. Создание достойных условий для прохождения военной службы.

4. Социальная защита военнослужащих.

5. Повышение уровня способности Вооруженных сил Украины взаимодействовать с силами Альянса для дальнейшего продвижения на пути к вступлению в НАТО.

Также он выразил благодарность иностранным партнерам за поддержку вооруженных сил по защите независимости и территориальной целостности Украины.

В частности, министр отметил успешность тренировочных миссий «ORBITAL» (Великобритания) и «UNIFIER» (Канада).

Главы дипломатических представительств Канады и Великобритании заверили украинского министра в продолжении всесторонней поддержки, а также предложили проводить согласованную информационную кампанию.

Иностранные дипломаты напомнили Тарану, что посольства Канады и Великобритании являются контактными посольствами НАТО на Украине.

Ранее, 8 марта, в Киеве Симмонс и Галадза поучаствовали в марше феминисток вместе с послом Германии Анке Фельдгузен и представителями посольства Франции на Украине.

Министр обороны Украины Таран
Министр обороны Украины Таран
Изображение: МО Украины
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER