1. Политическая война
  2. Саммит G20
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Псаки сказала, что не знает, просил ли Байден не приглашать РФ на саммит G20

Изображение: The White House
Джен Псаки
Джен Псаки
Джен Псаки

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не знает о том, просил ли президент США Джо Байден своего коллегу из Индонезии Джоко Видодо отозвать приглашение президента России Владимира Путин на участие в саммите Группы двадцати (G20), заявила Псаки 13 мая во время регулярного брифинга для журналистов.

«Не знаю, насколько продолжительными были эти короткие встречи. <…> Не знаю, каков был спектр обсуждавшихся тем», — сказала она.

По словам Псаки, Россия не должна входить в число стран-участниц осенней сессии встречи в верхах G20. Она обратила внимание, что позиция президента США Джо Байдена по этому вопросу была публично изложена. В частности, Байден заявлял, что встреча G20 не должна проходить «как обычно». Путин не должен принимать в ней участие.

Напомним, Видодо говорил, что пригласил Путина на предстоящий саммит, который состоится на Бали. Помимо этого, по словам министра финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати, на совещание были приглашены все лидеры стран, входящих в объединение.

Также напомним, что ряд американских СМИ утверждали, что США попросили Индонезию не приглашать на саммит Россию. Также в конце апреля Видодо говорил, что на предстоящую встречу был приглашен президент Украины Владимир Зеленский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»