Отказавшийся от маршрута через Белоруссию «боевик ЧВК» рассказал о поездке

Целью поездки задержанных в Белоруссии граждан России была Венесуэла, но заказчик оказался ненадежным, заявил на условиях анонимности участник группы, отказавшийся от поездки, 6 августа передает МК.

Издание взяло интервью у пожелавшего остаться неназванным бойца, который должен был войти в группу, поехавшую через Минск, но в последний момент отказался. По словам источника, группа не имела отношения к ЧВК «Вагнер», а должна была быть одной из 11 групп, летевших через Минск и Стамбул в Венесуэлу для исполнения контракта по охране.

Рассказчик подчеркнул, что контракт, анонсированный еще в мае, показался ему странным, так как заказчик затягивал с разъяснением подробностей работы, а оплата была сравнительно небольшой. Сообщается, что заказ был оформлен через частную охранную компанию «МАР».

По словам источника, транзитный рейс в Стамбул должен был состояться из Минска утром 25 июля, но успевавшая к рейсу группа по внезапному указанию организаторов поездки вместо аэропорта отправилась в забронированную заранее гостиницу.

Напомним, 29 июля группа из 33 граждан России была задержана белорусскими правоохранительными органами в гостинице в Минске по подозрению в организации беспорядков во время президентских выборов. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, рассказы «наемников» про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию «это все вранье», а группа была направлена «специально в Беларусь».

Российские ЧВК
Российские ЧВК
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER