12
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Власти Ростова-на-Дону признали, что улицы города освещены менее чем на 50%

Константин Коровин. Ночной Париж.
Париж.НочнойКоровин.Константин
Константин Коровин.  Ночной Париж.

Улицы Ростова-на-Дону освещены на 48,5% от установленной нормы. Об этом заявил замглавы городского департамента ЖКХ Алексей Пак 11 февраля на заседании комиссии по экономразвитию, промышленности и энергетики городской думы.

В качестве причины такой ситуации Пак отметил медленные темпы модернизации городской системы освещения. Ежегодно 3,9 тыс. фонарей заменяются на светодиодные. Но так как всего в Ростове-на-Дону порядка 40 тыс. светильников, получается, что модернизируется не более 10% в год.

Кроме этого, часть фонарей быстро выходит из строя. Пак пояснил, что в ряде случаев поломки происходят из-за того, что «иногда светильники одного производителя, а пускорегулятор — другого, и они могут между собой конфликтовать».

Еще одной проблемой является то, что часть опор освещения не является муниципальной собственностью. Городским властям приходится заключать арендные соглашения с собственниками, чтобы установить на их опоры новые лампы. Из-за затянутости таких бюрократических процедур ростовские улицы надолго остаются в темноте.

Пак отметил, что для решения вопроса с освещением власти города намерены привлекать инвесторов, которые возьмут на себя затраты по замене натриевых светильников на более экономные светодиодные лампы. При этом предполагается, что возврат денег инвесторам будет обеспечиваться за счет сэкономленных на электроэнергии средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER