В Ростовской области повысится плата за коммунальные услуги

Повышение тарифов на все виды коммунальных услуг за исключением вывоза мусора произойдет с 1 июля в Ростовской области, об этом 23 июня сообщает пресс-служба Региональной службы по тарифам (РСТ).

В информационном письме, опубликованном на сайте ведомства, указано, что изменение тарифов с 1 июля происходит каждый год. В документе указаны причины, приводящие к повышению цен.

«В связи с инфляционными процессами в экономике ежегодно растет стоимость добычи и производства энергоресурсов, стоимость материалов и оборудования, увеличивается заработная плата в отраслях», — говорится в письме.

Сообщается, что повышение тарифов на электроэнергию для населения составит 5%. Увеличение тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения будет не более чем на 3,4%. При том, что в Правительстве РФ запланирован рост этого тарифа на 4%.

Стоимость услуг по отоплению повысится не более чем на 5,6%. Рост стоимости природного газа для жителей региона составит не более 3%.

Повышение тарифов не коснется только вывоза мусора. Напротив, по этому виду услуг ожидается понижение цен.

«Тарифы на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для всех 8 региональных операторов установлены на 2020 год со снижением с 1 января от 0,01% до 27,2%. Снижение обусловлено реализацией мер по освобождению региональных операторов от уплаты НДС», — говорится в документе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER