Посол Антонов призвал не допустить гонки вооружений США и России

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Гонка вооружений в области ракет средней и меньшей дальности (РСМД) недопустима, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов на ежегодном заседании Международного консультационного совета Центра изучения проблем нераспространения при Мидлберрийском Институте, 25 октября сообщает пресс-служба посольства.

По словам Антонова, США и России предстоит «непростой разговор» по РСМД. «Нас не удовлетворяет нынешнее положение дел в этой области», — подчеркнул посол РФ. При этом Россия стремится «не допустить гонку таких вооружений и предотвратить их размещение в любой части земного шара», добавил дипломат.

Ради достижения такой цели Россия готова работать вместе с США, уточнил он. Например, Москва уже предлагала Вашингтону «воздержаться от развертывания РСМД в тех районах и до тех пор, пока США не предпримут соответствующие антироссийские шаги», рассказал Антонов.

Он отметил, что международная обстановка на сегодняшний день делает вопрос возобновления Договора о ликвидации РСМД крайне актуальным, но одновременно недостаточным. «Думаю, было бы важно поговорить по гиперзвуковым и другим высокоточным неядерным средствам, в том числе беспилотным системам», — пояснил посол. Он добавил, что акцент при этом следует сместить на те вооружения, которые «способны решать стратегические задачи», добавил Антонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER