Самолет со спущенным колесом благополучно приземлился в Ханое

Изображение: Павел Латышов© ИА Красная Весна
Самолет в небе
Самолет в небе
Самолет в небе

После взлета пассажирского самолета A320 на взлетно-посадочную полосу в аэропорту в Далате во Вьетнаме упали кусочки резины от шины, но самолет благополучно приземлился в Нойбае в Ханое, пишет 25 июня вьетнамская газета «Молодежь».

Удачное приземление стало возможно благодаря тому, что давление в шине не упало.

Эта история произошла с рейсом QH 1422, самолет летел из Далата в Ханой 25 июня.

После того, как Airbus A320 вылетел в аэропорту Лиен Кхыонг 10:40 по местному времени, работники аэропорта обнаружили на взлетно-посадочной полосе несколько кусков резины, отслоившихся от шин самолета.

Информацию передали летному экипажу и аэропорту Нойбай, чтобы предотвратить крушение самолета при посадке в Нойбай в 12:13 25 июня.

Аэропорт Нойбай смог предложить свой план действий на случай, если у самолета лопнет шина при посадке.

Однако, из-за того, что шина самолета только отслоилась от внешней резины, а давление в шинах не упало, то самолет благополучно приземлился.

В 12:39 самолет завели на перрон, все пассажиры вышли из самолета.

Руководитель Управления гражданской авиации Вьетнама сообщил, что при осмотре шина номер 4 на брюхе самолета была разорвана, внешний резиновый слой отслоился, не затронув шину, поэтому давление в шине не упало.

Однако отмечается, что этот инцидент повлиял на безопасность полетов, и руководство проведет расследование, выяснив причину, чтобы предотвратить возможные инциденты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»