Суд Гааги выделил 10 дней на выступление родственников погибших рейса MH17

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Катастрофа Boeing
Катастрофа Boeing
Катастрофа Boeing

Выступления родственников погибших пассажиров и членов экипажа рейса MH17 в гаагском суде начнутся 6 сентября и продолжатся в течение 10 дней, 5 сентября сообщает Укринформ.

«Известно, что более 90 родственников погибших рейса MH17 воспользуются своим правом выступить в суде, начиная с 6 сентября 2021 года. Суд выделил десять дней для реализации их права на выступление»,  — гласит сообщение издания.

Отмечается, что слушания, на котором будут выступать родственники погибших, «будут эмоциональными».

Напомним, 17 июля 2014 года в небе Украины был сбит самолет Boeing 777-200ER, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines и выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия).

В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Отметим, катастрофа рейса MH-17 без всякого расследования и вердикта суда послужила поводом для введения против России очередного пакета санкций со стороны США и Европейского союза.

Отметим также, процесс в Гааге вызывает множество вопросов у наблюдателей. Так, на процессе так и не были предоставлены данные радаров и спутников стран НАТО, которые могли бы раскрыть детали трагедии. Кроме того, в суд для дачи показаний, подтверждающих версию обвинения, были приглашены некие анонимные свидетели, допросить которых не смогли ни суд, ни сторона защиты.

МИД России заявил, что обвинения, выдвигаемые в адрес России в ее причастности к крушению малайзийского Boeing являются голословными и вызывают сожаление. Также в дипломатическом ведомстве РФ назвали расследование причин трагедии рейса MH-17 предвзятым и однобоким.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER