Активист РВС: право ребенка на родную семью должно быть приоритетным

Одиночный пикет в Кирове 11 марта 2020 года
года202011 мартаКировевпикетОдиночный
Одиночный пикет в Кирове 11 марта 2020 года
Изображение: Андрей Мозжевитинов © ИА Красная Весна

Голосование в Госдуме РФ по семейным поправкам в Конституцию покажет, по какому пути дальше двинется Россия — по разрушительному пути западной ювенальной юстиции или по пути укрепления традиционной семьи, заявила активист кировского отделения организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) 11 марта на одиночном пикете в городе Киров, сообщает корреспондент ИА Красная Весна

Акция состоялась под лозунгом: «Приоритет права ребенка на родную семью — в Конституцию! Не пропустим ювеналку!».

В законах каждое слово имеет огромное значение, тем более, если речь идет про Конституцию — основной закон государства. Поэтому родительские организации подготовили свою формулировку новых конституционных положений, которые в наибольшей степени отражают традиционные семейные ценности, существующие в России.

В частности, в тексте, который предлагают российские родители, говорится о том, что государство должно обеспечивать «приоритет воспитания детей в родной семье». Такая конкретика сейчас насущно необходима, считают активисты «РВС», так как под просто «семейным воспитанием» сейчас можно понимать и платное родительство, то есть платные услуги приемных родителей, которые получают от государства деньги за воспитание приемных детей. Но уравнивать два этих понятия категорически нельзя, подчеркнула пикетчик.

Одиночный пикет в Кирове, как и подобные мероприятия в других городах страны, предназначены для того, чтобы депутаты Госдумы РФ ощутили, что на них лежит огромная ответственность за будущее российских семей и с максимальной серьезностью отнеслись к обсуждению поправок, поступивших от родительских организаций.

«Депутаты должны понимать, что от их решения сейчас зависит бущущее всех российских семей. Итоги голосования в Госдуме РФ покажут, по какому пути депутаты направляют Россию — по разрушительному пути чуждой для России ювенальной юстиции или по пути укрепления традиционных представлений о семье. Согласно которым, люди, которые за вознаграждение берут детей под временную опеку — не могут называться родителями», — заявила активист РВС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER