В ДНР создали временные таможенные зоны на освобожденных территориях

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Таможня
Таможня
Таможня

Донецкая Народная Республика организовала временные зоны таможенного контроля на освобожденных территориях республики, заявила пресс-служба Главы ДНР 28 мая на сайте Главы ДНР.

Пресс-служба сообщила, что подписанным Главой республики постановлением № 79 от 23 мая 2022 года Государственного комитета обороны (ГКО) ДНР был установлен порядок организации временных зон таможенного контроля на освобожденных от киевских оккупантов территориях ДНР.

Утвержденный постановлением порядок предполагал создание временных таможенных зон в местах перемещения товара через внешнюю границу ДНР, в морских портах республики, на железнодорожных вокзалах, в складах, а также на территории некоторых субъектов хозяйственной деятельности и организаций республики при условии достижения предварительного согласия с руководством этих субъектов хозяйствования и организаций.

В постановлении приводятся образцы бланков документов о создании и ликвидации временных зон таможенного контроля, а также бланк журнала их учета и параметры табличек, обозначающих наличие соответствующей зоны.

Определено, что срок действия этого постановления — до 31 декабря 2022 года.

Напомним, специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины и освобождению Донбасса была начата 24 февраля 2022 года одновременно с началом освободительного движения в Донбассе при поддержке российской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER