8
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. интернет-торговля
Берлин, / ИА Красная Весна

Amazon за последний год изъяла более двух миллионов поддельных товаров

Изображение: (cc0) Рixabay
Продажи в интернете
Продажи в интернете
Продажи в интернете

Более двух миллионов контрафактных товаров обнаружила и изъяла из продажи за последний год платформа электронной торговли Amazon, 8 июня сообщила немецкая газета Handelsblatt.

Пандемия коронавируса подстегнула продажу контрафактной продукции через крупные интернет площадки. Крупнейшая американская платформа электронной торговли два года назад запустила в Германии «Project Zero» — инструмент, при помощи которого производители брендов могут сами удалять поддельные продукты с платформы.

Кроме того сообщается, что Amazon пытается максимально затруднить мошенникам регистрацию на платформе. Регистрация учетной записи продавца проверяется в несколько этапов. В 2020 году, по данным Amazon, было заблокировано шесть миллионов не прошедших проверку торговых аккаунтов. В 2019 году их было всего 2,5 миллиона.

Тот факт, что согласно данным компании жалобы на возможные подделки поступали менее чем в 0,01% от проданных товаров, по мнению экспертов Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) говорит лишь о том, что подделки становится все труднее отличить от оригинальных товаров.

По словам экспертов, контрафактные продукты на рынке игрушек в большинстве своем являются почти точными копиями оригинальных товаров и подделки просто не распознаются. Однако при этом копии оригинальных товаров, как правило, опасны. Специалисты EUIPO также сообщили, что от нарушения прав интеллектуальной собственности пострадало каждое четвертое малое или среднее предприятие в Европе.

Обилие контрафактной продукции на европейском рынке даже приводит к тому, что люди теряют свои рабочие места. Согласно расчетам EUIPO, только в фармацевтической отрасли нарушение прав интеллектуальной собственности привело к потере 37 700 рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER