Эксперт оценил качество военной техники на параде 9 мая в Москве

И. Радоман. Парад Победы. 1985
1985Победы.ПарадРадоман.И.
И. Радоман. Парад Победы.  1985

Военная техника, которая была продемонстрирована на параде Победы 9 мая в Москве, — это лучшие образцы, того, чем на данный момент оснащена российская армия, 9 мая заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец, сообщает Радио «Спутник».

«На 95-97% сегодня было всё лучшее, чем располагает российская армия», — уверен Баранец.

Эксперт пояснил, что уже в самой природе военной техники заложено то, что она должна постоянно совершенствоваться. «Огромное количество нашей боевой техники прошло через Сирию и представляет собой не лаковый рекламный буклетик, а лучшую проверенную технику», — подчеркнул полковник.

Напомним, 9 мая этого года на Параде на Красной площади в Москве были представлены несколько новинок военной техники, главными из них стали бронеавтомобили «Тайфун-ПВО» и другие машины, оборудованные новейшими техническими модулями.

Также в параде приняли участие танки Т-80БВМ и Т-14 «Армата», ракетные установки «Искандер-М», зенитные ракетные комплексы «Бук-М3», артиллерийские установки «Коалиция-СВ», бронетранспортеры «Бумеранг» и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER