Der Spiegel: Трамп опять проигнорировал, а затем подставил Европу

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Трамп и ЕС
Трамп и ЕС
Трамп и ЕС

Угроза уничтожения культурных объектов Ирана, которое может произойти по приказанию президента США Дональда Трампа, — это полное игнорирование интересов Европы, заявили 7 января журналисты Der Spiegel.

Мир стоит перед очередной угрозой цивилизации — это уничтожение иранских культурных объектов. То, что раньше удавалось сделать движению Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ), может повторить Трамп.

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани произошло без согласования с союзниками в Европе, что существенно повлияло на и без того хрупкое военное сотрудничество между США и европейскими странами-членами НАТО.

Действия США показали полное игнорирование интересов Европы, в том числе и отказ от западных ценностей, включая принятые в Гааге (1907 г.) цивилизационные правила ведения войны.

Европа должна понять, что ей нужно более четко отдалиться от Америки. Вместо того, чтобы критиковать незаконное с точки зрения международного права убийство Касема Сулеймани как непропорциональную эскалацию конфликта, европейцы призвали Тегеран «воздержаться от дальнейших насильственных действий или их поддержки». При этом не было дано никакой оценки действиям США.

Подобные действия могут только поощрить американцев и втянуть их как членов НАТО в конфликт с Ираном. В итоге Европа может остаться одна против Востока.

Напомним, что по указанию президента США Дональда Трампа 3 января было совершено убийство одного из членов правительства Ирана Касема Сулеймани, хотя США и Иран не находятся в состоянии войны друг с другом. Желание иранского народа отомстить убийцам своего генерала Трамп расценил как угрозу национальной безопасности, обещав за это уничтожить объекты культурного наследия Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER