Участник националистического батальона осужден в Крыму

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судебный приговор
Судебный приговор
Судебный приговор

Приговор Киевского районного суда Симферополя вынесен Рустему Гугурику за участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ), 26 октября передает пресс-служба УФСБ России по Крыму и Севастополю.

Рустем Гугурик 1971 года рождения осужден по части 2 статьи 208 УК РФ — «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев, с отбыванием в колонии строгого режима.

Гугурик Рустем — член крымско-татарского националистического батальона «Батальон имени Номана Челебиджихана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Будучи участником НВФ отвечал за материальное обеспечение батальона — обмундирование, продукты питания.

Подсудимый был задержан на границе с Крымом на КПВВ «Чонгар» в марте 2022 года при попытке пересечения границы под видом беженца.

Напоминаем, что организатором террористического батальона является автор энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов. В 2014 году он занимал должность вице-премьера Крыма, затем бежал на Украину.

Напоминаем также, что Рустем Гугурик принимал участие в блокаде Крыма и не скрывал своей позиции, являлся неоднократным участником антироссийских акций на территории Генического района Херсонской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER