1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Лондон, / ИА Красная Весна

Медик назвала первые симптомы оспы обезьян

Изображение: (сс)United Nations Photo
Вакциниция от оспы
Вакциниция от оспы
Вакциниция от оспы

Кожные высыпания на теле являются первым признаком оспы обезъян, заявила главный медицинский консультант Агентства по здравоохранению Великобритании (UKHSA) Сьюзан Хопкинс 20 мая, сообщается на сайте правительства Великобритании.

«Поскольку вирус распространяется при близком контакте, мы призываем всех быть в курсе любых необычных высыпаний или поражений и обращаться в NHS 111 или в службу сексуального здоровья, если у вас возникают какие-либо проблемы с высыпаниями на коже», — заявила медик.

Специалист отметила, что существенная доля последних случаев в Великобритании и Европе была обнаружена в среде членов ЛГБТ-сообщества. Также доктор Хопкинкс рассказала, что начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и слабость.

Напомним, первые сообщения об оспе обезьян появились в испанских СМИ около недели назад. По данным, приводящимся в СМИ, на текущий момент в мире заражено около 1500 человек, имеются 60 летальных исходов. В основном заболевшие являются гражданами стран ЕС, Британии и Африки. Эксперты российского научного центра вирусологии «Вектор» утверждают, что летальность данного вируса колеблется в диапазоне от 1 до 11%. В РФ случаев заражения на данный момент официально не зафиксировано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER