1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Олбани, / ИА Красная Весна

Бывшего губернатора штата Нью-Йорк лишили телепремии «Эмми»

Изображение: photo by Sgt. Jose Ahiram Diaz-Ramos
Эндрю Куомо
Эндрю Куомо
Эндрю Куомо

Бывший губернатор Эндрю Куомо был лишен премии «Эмми» 24 августа из-за обвинений в сексуальных домогательствах, подтвержденных по итогам расследования генпрокурора штата, которые стоили ему губернаторского кресла, пишет New York Post.

«Международная академия объявила сегодня, что в свете доклада генерального прокурора Нью-Йорка и последующей отставки Эндрю Куомо с поста губернатора она отменяет его специальную международную премию „Эмми“ 2020 года», — говорится в заявлении Международной академии телевизионных искусств и наук.

«Его имя и любые упоминания о том, что он получил награду, в дальнейшем будут исключены из материалов Международной академии», — добавляется в документе.

Куомо был удостоен этой награды в ноябре 2020 года за свои брифинги для прессы, посвященные пандемии COVID-19 с формулировкой «за эффективное использование телевидения во время пандемии».

Ушедшему в отставку в понедельник в отставку губернатору теперь, помимо обвинений в домогательствах, грозят расследования смертей в домах престарелых в связи с COVID и утверждения о том, что он использовал оплачиваемых государственных служащих для подготовки своей книги. Ранее его от этого защищала принадлежность к политическому мейнстриму, который теперь дружно обратился против него.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER