Глава Севастополя: работу НОЦ нужно скорректировать с учетом новых вызовов

Карл Ларссон. Рыбалка (фрагмент). 1905
Карл Ларссон. Рыбалка (фрагмент). 1905
Карл Ларссон. Рыбалка (фрагмент). 1905

Работу научно-образовательного центра «МореАгроБиоТех» необходимо скорректировать с учетом новых вызовов. Об этом заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев 14 мая в своем Telegram-канале.

«Обсудили программу и итоги формирования структуры НОЦа и то, как нужно скорректировать деятельность с учетом новых вызовов», — сообщил Развожаев.

Он рассказал, что в обсуждении приняли участие научный руководитель центра «МореАгроБиоТех», президент ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, глава Крыма Сергей Аксенов, замминистра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев, члены правительства Севастополя и Крыма, руководители севастопольских и крымских вузов, академических научных институтов, а также руководители промышленных предприятий.

По его словам, обсуждение прошло на площадке «Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» в Москве в рамках заседания наблюдательного совета Межрегионального научно-образовательного центра «МореАгроБиоТех», созданного совместно Севастополем и Республикой Крым.

Он напомнил, что год назад Севастополь и Республика Крым выступили инициаторами создания НОЦ.

«В современных реалиях очень важно, чтобы НОЦ вышел на реальные прикладные проекты, которые будут приносить эффект. У нас 34 организации участвуют в НОЦ — это достаточно серьезная база», — отметил Развожаев.

Он подчеркнул, что стратегической целью является создание экосистемы опережающего инновационного развития, обеспечивающей разработку, производство и вывод на рынок конкурентоспособных продуктов и технологий в морской сфере деятельности, освоении ресурсов мирового океана и агробиотехнологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER